News

グレープシップ

自園自醸ワイン紫波×信濃屋コラボレーションワイン

自園自醸ワイン紫波は「自分たちの育てたブドウでワインをつくりたい」という岩手県紫波町のブドウ栽培農家の長年の想いから生まれ、2005年に醸造を開始。ブドウ農家と連携し、紫波町で栽培した良質なブドウを使用し、紫波町内のワイナリーで醸造する「自園自醸」をスタイルに掲げ、紫波の土地を感じるワインづくりを目指した生産を行っています。


カート
カート
topへ戻る

Shinanoya Wine-信濃屋のワイン専門店-の公式通販サイトです。
新着ワイン・特集ワイン・ワインランキングを定期的に更新しております。
自社ワインは100%リーファーコンテナ(定温コンテナ)を使用する事はもちろん、日本国内でもワイン専用倉庫にて徹底した温度管理を行い、
現地の味わいをそのままの状態でお客様にお届けすることをポリシーとしています。